?

Log in

No account? Create an account
Daydreams and Nightwalks [entries|archive|friends|userinfo]
Mutha Fukka on the Motorcycle

[ website | COXO digital marketing agency ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Диспетчер [июн. 7, 2016|05:45 pm]
Mutha Fukka on the Motorcycle
[Tags|, , ]

Моему нечаянному другу Л.
7:00

— Привет, Миша. Как ночка?
 —  Привет, Ник. Спокойно, вышло даже вздремнуть. А вот тебе, судя по всему, сегодня предстоит. Ну да все и так узнаешь на селекторном, давай. Я тут пока хвосты подтяну.

8:00. Пересменка

Люблю момент включения в смену. Минуту назад ты еще обычный .. кхм … ну ладно, человек — недавно проснувшийся, проглотивший бодрящего, чтобы стряхнуть остатки сна, добравшийся до места одному тебе известным путем, зевая, высидевший обязательный ритуал селекторного, на котором Он не докладывает, вещает данность на ближайшие 12 часов. И вот, в урочные 8:00, сменяя коллегу со смены, привычно падаешь в кресло перед пультом, и … Сложно описать этот миг: такое впечатление, будто из тебя выстреливает во все стороны пространства длинными, тысячекилометровыми жгутами аксонов и дендритов, а и без того безгранично чувствительные рецепторы обрастают миллионами дополнительных глаз, пупырышков, щупов и Он его знает еще каких сенсоров, и в голову вламывается колоссального размера картинка, моментальный срез состояния, настроения и трендов Мироздания. Наверное, ради регулярной дозы Этого я и прихожу сюда, в странном графике день/ночь/48.

Так, посмотрим, что мы имеем. Здесь холодно, здесь жарко, ничего выдающегося, все, я бы сказал, по канонам. Вялые кривые показателей, медленно меняющих свой цвет, динамика так себе … Что же имел в виду Миша, говоря, что мне “сегодня предстоит”? Ну да ладно, не зря говорят: хороший тренд наружу вылезет. О, а вот и он, легок на помине: большая коричневая зона на пульте, изначально невзрачная и обыденная настолько, что не привлекла внимания. Обычно такие висят себе несколько дней, а то и недель, медленно мигрируя, и не требуют присмотра, ничего необычного. А вот если у нее зарождается глаз, то жди разворота событий. Эта же на глазах начала багроветь сразу в нескольких местах, и три, пока еще маленьких, глаза, система сразу пометила красными флажками и начала отслеживать их перемещение. Упс, уже четыре. Значит, разгребать мне, не отвертишься. Как мне тебя называть, сердитая? Будешь Сиреной (ха, помню, кутили с одной в прошлом отпуске).

Приступим. Что там под ней? Горы, старые горы, территория страны со слабо развитой экономикой, значит дети, как всегда, будут застигнуты врасплох. Открываю сводку History для этой зоны. Дело плохо, видно сразу: год назад парни недосмотрели, и детей смыло, не досчитались нескольких сотен, а некоторые поселения и коммуникации не восстановлены до сих пор. В тот раз истерику закатила Мегера, но, судя по всему, до Сирены ей далеко, а за недочет в тысячу малышей Он по головке не погладит. Понадобится разгрузка, да какая! Такую махину слить, и не расплескать по пути. В предвкушении хрустнул пальцами. Сливать по инструкции нужно туда, где сухо. А где сухо? Уже месяц стабильно заливает, хотя Пасха давно прошла, и должно бы поджарить, но Гелио (ну и имя у световика) не в духе, никак после зимы не включится в работу на полную. Так … На севере и востоке давит, туда не протолкнуть, с запада горный хребет, а Сирена-то наша — натуральная пузотерка, зацепится. А вот на юг можно, ровненько там. Значит, будем разгружаться в море. Конечно же, плавающих предупредим, как же без этого.

14:00. Чекпоинт.

Сирена — четырнадцать глаз, шесть из которых объединяются, ого. Несколько кликов северо-восточнее, накачиваем (простите, рыбаки и гипотоники, или как вас там), выдавливаем девочку на юг. Не забыть про восток, там держим холодный фронт — будет чем пощекотать Сирене бок и разрядить в нужное время. На пару секунд вывел низ в динамики: ничего нового, суетятся себе, кто-то молится. Выключил, работаем и без вас. Что-то резануло слух, ну-ка, назад … Двое, души плачут, уже давно, черным-черно. Вот же … Сколько раз говорил себе — не отвлекайся, наигрался давным-давно с этой, древней, как сам Мир, историей, еще на стажировке, сейчас задачи поважнее и посложнее. Ладно, гляну, если не вылетит из головы.

18:00. Чекпоинт. Девочка потяжелела. Север и восток готовы, и выдавили объект практически к границе разгрузки. Поднажал немного с севера, быстрее бы, а то начнется раньше времени. Восток наготове, маршрут на запад открыт, поползло, хотя и медленно пока. Еще чуть с севера, перенаправил верхний слой — там скорости другие. Дуем на юг, подгоняем неповоротливую тушу. Тяжелая, упирается … ну-ну. Есть, заползли в зону, дело за малым — врезать холодком в теплый мокрый бок. Фон снизу — спокойный. А чего я хотел — слепые, пронесло, и хорошо. Просто делаем свою работу. Три, два, один … Есть контакт. Знатное зрелище, рокот перекатывается на десятки километров, проблески … Сейчас рванет. Сколько там времени вообще? Как всегда, в запарке пролетела смена, скоро заступит Раф.

19:46 Чекпоинт.

Как там они говорят … Качественный сервис— это тот, которого не замечают? Разгрузка успешна, моя девочка, теперь совсем малышка, всхлипывает и выдавливает из себя последние слезы над соленым морем. Пока завершается селекторное для ночных, готовлю дела к передаче, по инструкции архивирую и отправляю записи отчетов наверх (зачем этот архаизм, Он же и так всегда в курсе всего), теперь Сирена — лишь одноименный файл с номером и датой в Датариуме. Смена, конечно, жаркая, но не первая, и не последняя, бывало похлеще. Что-то не отпускает … Ах да, те двое. Ладно, гляну, что там у них, десять минут еще есть … Светлые, это хорошо. Этот косячил больше других, но ничего такого, проехали, все равно потом отчитается, как все. Друг друга почти не знают. Дети-дети. Нету времени возиться, поэтому все просто: пусть будет хороший вечер, а дальше — сами, сами. И повод годный: она учится тому, что он умеет делать превосходно. А что — хороший шанс, пусть поможет. Так, её нить, а вот и его … Небольшой узелок, и все, начало положено. А вот и место возле нашего портала (хехе, интересно, они когда-нибудь догадаются, что это не просто здание, куда приходят прочитать молитву из Книги и попросить Его, а сложный девайс, один из огромной глобальной сети таких же). Красивое место, иногда сам бываю там, когда никто не видит. Не помню уже, чья курсовая, но постарались коллеги на славу. Ну все, готово, поезжайте.

20:00. Пересменка

 —  Привет, Коля. Ситуация?
 —  Привет, Раф. На ночь ничего не предвидится, дневную суету закрыл, принимай. И вот еще ... Будь добр, присмотри за этими двумя, а то что-то там у них с левым поворотом, который через 18 мин станет правым. Отведи, а я пошел. Чао ;)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: unob39con
2017-06-03 10:09 am
(Ответить) (Thread)