?

Log in

No account? Create an account
Daydreams and Nightwalks [entries|archive|friends|userinfo]
Mutha Fukka on the Motorcycle

[ website | COXO digital marketing agency ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не доверяй, и проверяй. [мар. 11, 2014|01:01 am]
Mutha Fukka on the Motorcycle
[Tags|, , , , ]

Какая все-таки хорошая привычка - во время тотальной идиотской лжи (а точнее поноса), обрушившейся на нас из СМИ соседнего государства, по возможности проверять все без исключения. Конечно, для душевного здоровья лучше бы этот булшит вообще не читать, но апельсины-то наколотые, тянется и тянется рука (с). Где-то в заголовках увидел имя Генри Киссинджера, дай думаю почитаю, что отец, нет, дедушка мировой дипломатии думает о происходящем, и чем делится с читателями уважаемого издания The Washington Post ...

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/129504 Читаю, и с первых же строк начинают терзать смутные сомнения, не фейк ли. Google в помощь - нет, есть еще переводы.

Открываю наугад материал на другом, тоже российском, ресурсе: http://www.vedomosti.ru/politics/news/23729321/kissindzher-ukraina-dolzhna-byt-mostom-mezhdu-rossiej-i?full#cut . Здесь все несколько иначе звучит, не так ли? Вернее, совсем уж иначе, прям почувствуйте разницу.

И оригинал статьи: http://www.washingtonpost.com/opinions/henry-kissinger-to-settle-the-ukraine-crisis-start-at-the-end/2014/03/05/46dad868-a496-11e3-8466-d34c451760b9_story.html Дайте угадаю, какую версию более охотно "схавает пипл"?

Досада и тоска берет. И на последок вопрос: в России профессия журналиста все еще считается почетной? Как отмываться?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: limonova_i
2014-03-17 09:25 am
Не считается профессия журналиста в россии почетной. Благодаря таким «обозревателям», аналитическая журналистика потеряла всяческое доверие у народа. Телевидение и радио наполнили сплетники-малаховы, проплаченые лже-киселитики и рекламщики. журналистика пользовалась уважением пожалуй до последних выборов путина. 146% явки избирателей в ростовской области убило аналитическую журналистику наповал. спроси у россиянина, и 80% тебе скажут, что не верят тому что говорят по телевизору, а по радио слушают только музыкальные радиостанции. к сожалению, жесткая пропаганда работает по обе стороны границы. поэтому мои знакомые в Украине настолько крепко уверены в том, что я получаю информацию от киселева, первого канала и прочих мест (о которых вам рассказывают, как о единственных источниках информации), что даже я не в состоянии их переубедить. в итоге получается, что мы перестали верить друг другу - пропаганда победила здравый смысл. и как они [журналисты] собираются с этим жить - я не знаю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: boniella
2014-03-22 10:08 pm
Профессия журналиста не считается в России почетной. Строго говоря, настоящих журналистов в России не осталось: старое поколение ушло, а молодое поколение, типа Малахова, Соловьева и т.д. к журналистике никакого отношения не имеет. Тех, кто сегодня пишет или вещает, не интересуют факту, им главное "продать" информацию подороже. Их можно назвать журналюгами, борзописцами, но не журналистами.

Справедливости ради, отмечу, что поскольку постоянно смотрю немецкое ТВ, то и там вранья и откровенной чуши столько же, сколько и на российском ТВ. Друг, который живет в LA, пишет, что он того, что вещают местные ТВ, также тошнит.

Четности и объективности в этой профессии, очевидно, уже не осталось. Есть деньги и политический заказ.
(Ответить) (Thread)