Mutha Fukka on the Motorcycle (kaidannik) wrote,
Mutha Fukka on the Motorcycle
kaidannik

Categories:

Целостность границ обеспечит и Россия в том числе.

Вопрос о расколе Украины звучит отовсюду в эти дни, и звучит ото всюду. Конечно же, корнем зла видится Россия: здесь и жесточайшее нагнетание в инфополе, и истерические вопли об отделении истеричек в Крыму и других районах, исторически инертных политически и зависящих от финансирования, а значит легко прорабатываемых (и проработанных на славу) пропагандистской машиной, и Севастополь, и, конечно же, полчища диванных воинов и поборников славянского братства из всех уголков бывшего СССР.

Думаю, без толку рассказывать местным жителям, что ждет тот же Донбасс в мифическом случае присоединения к северному соседу, они все равно не знают, что такое конкуренция, особенно с монстрами типа Кузбасса. Про Крым не понятно, если все, что говорят - правда, то он в аренде у ребят покруче русских на ближайшие полсотни лет. Но допустим, что попробуют. Вопрос, который не задавал только ленивый: расколет ли Россия Украину, или нет? Что-то мне подсказывает, что нет. Почему?

Да потому что не может.

Ибо есть такой интересный документ от 05 декабря 1994 года: Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был принят:

Правительством Российской Федерации,
Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,
Правительством Соединенных Штатов Америки,
Правительством Украины


Его основные положения:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.


Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.
г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
(Подписи) Л.Кучма   Б.Ельцин   Дж.Мейджор  Б.Клинтон

Такие дела. При всем уважении к людям, живущим там, Донбасс и Крым - слишком мелкая причина для того, чтобы Россия стала затевать возню с США и Великобританией. И было бы очень кстати, чтобы народ охладил пыл, и начал вспоминать что-то хорошее, совместное. Глядишь, и страсти улягутся.

Источник: http://www.pircenter.org/sections/129-memorandum-o-garantiyah-bezopasnosti
Tags: maidan, russia, ukraine, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments