?

Log in

No account? Create an account
Daydreams and Nightwalks [entries|archive|friends|userinfo]
Mutha Fukka on the Motorcycle

[ website | COXO digital marketing agency ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Целостность границ обеспечит и Россия в том числе. [фев. 25, 2014|01:33 am]
Mutha Fukka on the Motorcycle
[Tags|, , , , ]

Вопрос о расколе Украины звучит отовсюду в эти дни, и звучит ото всюду. Конечно же, корнем зла видится Россия: здесь и жесточайшее нагнетание в инфополе, и истерические вопли об отделении истеричек в Крыму и других районах, исторически инертных политически и зависящих от финансирования, а значит легко прорабатываемых (и проработанных на славу) пропагандистской машиной, и Севастополь, и, конечно же, полчища диванных воинов и поборников славянского братства из всех уголков бывшего СССР.

Думаю, без толку рассказывать местным жителям, что ждет тот же Донбасс в мифическом случае присоединения к северному соседу, они все равно не знают, что такое конкуренция, особенно с монстрами типа Кузбасса. Про Крым не понятно, если все, что говорят - правда, то он в аренде у ребят покруче русских на ближайшие полсотни лет. Но допустим, что попробуют. Вопрос, который не задавал только ленивый: расколет ли Россия Украину, или нет? Что-то мне подсказывает, что нет. Почему?

Да потому что не может.

Ибо есть такой интересный документ от 05 декабря 1994 года: Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был принят:

Правительством Российской Федерации,
Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,
Правительством Соединенных Штатов Америки,
Правительством Украины


Его основные положения:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.


Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.
г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
(Подписи) Л.Кучма   Б.Ельцин   Дж.Мейджор  Б.Клинтон

Такие дела. При всем уважении к людям, живущим там, Донбасс и Крым - слишком мелкая причина для того, чтобы Россия стала затевать возню с США и Великобританией. И было бы очень кстати, чтобы народ охладил пыл, и начал вспоминать что-то хорошее, совместное. Глядишь, и страсти улягутся.

Источник: http://www.pircenter.org/sections/129-memorandum-o-garantiyah-bezopasnosti
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lorer_denis
2014-02-25 03:18 pm
ИМХО, открыто вмешаться Россия, конечно же, не вмешается. Но чужими руками делать гадости они, вне всякого сомнения, будут продолжать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kaidannik
2014-02-25 08:40 pm
Ничего с этим не поделаешь, к сожалению. Поживем, увидим.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Irina Rassadina
2014-02-26 10:52 am
Приветствую. Хочу поблагодарить за взвешенные и разумные посты (я о предыдущем). Приятно читать и дискутировать с людьми, которые не ввязывают ноту "ля" через слово, грамотно и уважительно доносят свои точки зрения оппоненту. Пусть эти взгляды и не совпадают. Это дает возможность оценить ситуацию разнопланово.
P.S. Учитывая то, что мне Ваши взгляды импонируют и мою страсть к мотопутешествиям , надеюсь в будущем мотосезоне лично пожать Вам руку... Буду рада новому знакомству с разумным и грамотным человеком.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Natalya Klitnaya
2014-02-27 11:08 am
ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ДИКТАТУРОЙ.Крепитесь .
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pondzu
2014-02-25 04:00 pm
Дратуйте.
Во-первых, спасибо за предыдущий пост.
Во-вторых - как по мне, Россия пункт 3 нарушает уже давно, нет?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kaidannik
2014-02-25 08:40 pm
пожалуйста :)

Мне кажется, что нарушает давно. То сыр ей не нравится, то конфеты ...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Afffftar
2014-02-27 01:29 am
Не надо искать врагов там, где их нет.
Вот вроде все думающие люди, значительная часть с высшим образованием... Со своим мнением, достойным уважения. Но зачем жить в мире лозунгов и избитых мифов?

Выдержки из широко известного, но почему-то упорно всеми игнорируемого документа - отказ от подписания которого стал не причиной, но одним из многих катализаторов майдана 2013-2014. Привожу с купюрами, ниже объясню почему (а в скобках мои комментарии):
--==--
3. ... Увеличить стоимость электричества на 40%. ... Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. ... (доля энергетических и транспортных расходов в стоимости выпускаемой на территории Украины продукции очень значительна - увеличение акцизов на бензин и налога на транспорт существенно повысит стоимость и снизит конкурентноспособность украинской продукции)
...
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС. (почему-то весь малый бизнес в ЕС работает по "упрощенке"; извините - а Франция или Германия отказалась от льготного налогообложения сельского хозяйства?)
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины. (уже без комментариев)
--==--
Это условия ассоциации Украины с ЕС. Нет - я не хочу сказать что там будет плохо. Это всего-лишь эпиграф к следующим двум тезисам:

1) Шантажирует ли Россия (если уж быть точным, то скорее "аффилированными с госкомпаниями" широко известными лицами) Украину газовой трубой? Несомненно да.
2) Хочет ли ЕС (точнее так-же известные спонсоры правящих партий в странах европы) ослабить конкурентноспособность Украинских компаний? Тоже да.

К чему это я? Думающие люди легко поймут - не существует широко разрекламированных "имперских амбиций России". Есть экономика и суровая правда жизни. Ничего личного - это жесткий и жестокий рынок.


P.S. Почему привел цитату из условий ассоциации с ЕС с купюрами? - Да потому что остальные пункты разумны и необходимы: уменьшить неподъемные для Украинского бюджета соц.расходы. Здесь я предельно циничен - лучше пустить деньги на создание новых рабочих мест, чем тратить их на соц.поддержку безработных. Да и всевозможные льготы на услуги ЖКХ для населения за счет повышения тарифов для промышленности - не более чем популистский самообман (порочный круг: большая нагрузка на промышленность -> меньшие зарплаты -> необходимость соц.поддержки и по кругу)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Natalya Klitnaya
2014-02-27 11:10 am
Спасибо .
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chudoff_0
2014-02-25 10:04 pm
Спасибо за разьяснения. Очень своевременно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: fregimus
2014-02-26 05:46 am
Как и со всеми прочими декларациями, с этой есть проблемы. Например, она не была ратифицирована ни одной из сторон, насколько я помню: она подписана исполнительной властью, но не законодательной. Таким образом, если она даже и связывает легальным образом президентов стран, на их парламенты никаких ограничений не накладывается.

Во-вторых, надо отдавать себе отчет, что даже если вообразить оккупацию Украины Россией (чисто ради фантазии), то это не означает автоматически того, что США или UK немедленно отправит туда же свои войска освобождать Украину. Если даже и направит, то Украина станет театром долгожданных военных действий между теми и этими, что тоже для нее будет весьма неприятно. В любом случае, это будет использовано для политического воздействия на Россию со стороны Запада, но при этом отнюдь не с целью сделать Украине хорошо, а с целью сделать России плохо. Иными словами, то, насколько Запад вступится за Украину, определяется отнюдь не желанием Запада помочь маленькому — исключительно очками, получаемыми за пендели большому. Но при этом тоже нельзя забывать, откуда в Европе газ…

Я не думаю, конечно, что сценарий вторжения возможен. Главное здесь — у этого документа не так уж много силы. Все, что случится или не случится, случится не благодаря и не случится не вопреки этой декларации.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: musa_sulima
2014-02-26 05:52 am
Вы молодец, добавлю Вас в свою ленту, уж очень понравилось =) Не так много здравомыслящих попадается здесь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: murmew
2014-02-26 07:58 am
всем привет мы следим за событиями в Украине и стараемся смотреть ваши новостные агенства очень переживаем за вас ,держитесь! , очень хочется верить и надеется что у вас будет все хорошо а также примите соболезнования по поводу смертей ,обидно что свобода всегда оплачивается кровью!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: natalia_tata
2014-02-26 03:29 pm
У вас серьезные события, видимо, по-этому вы не очень следили за нашими и не заметили как скоропостижно мы скатились в мракобесие, диктатуру и полицейское государство. В предыдущем посте Вы сказали, что наше ТВ воспринимаете как чтение "у лукоморья...". Вы не поняли, это всерьез и все слова и бред (пока не про Украину, а про наших протестных) уже полностью воплощены в реальность: нельзя не то чтобы протестовать с плакатами, нельзя просто стоять на тротуаре, например возле суда, тут же хватают и в автозак. Там же человек с российским флагом - его тоже в автозак. Еще недавно этот бред нам тоже казалось невозможно осуществить, но случилось. Т.ч., очень боюсь, что нынешняя истерия в СМИ, в думе вполне может матерелизоваться , говорят уже войска (части) отправляют в Крым, говорят что уже кто-то там (пока не официально ). У нас уже законы пишутся, противоречащие конституции и исполняются. А Вы почему-то уверены, что какой-то Меморандум они будут соблюдать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mizhanu
2014-02-26 08:26 pm
Будем надеяться на силу многомиллионной молитвы украинцев.
Сейчас происходят поразительные вещи. Еще месяц назад нельзя было и вообразить, что все дружно повскакивают с диванов и самоорганизуются. Сосед защищает соседа. Происходит смена мышления от "моя хата с краю" до "потерпи, брат, я уже иду на помощь". И сила духа....просто на наших глазах.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zavod007
2014-02-28 09:04 am
меморандум - не проблема. конечно, речь может идти не о выходе крыма, а о федеративном устройстве в украине, - в частности, о возврате отобранных киевом в 1995 прав местному самоуправлению.
если население так решит на референдуме - имеет право. вряд ли киев сможет силой что-то изменить.
напоминаю активистам насильственного внедрения украинизации - в финляндии 2 гос. языка, в швейцарии - 4. и живут неплохо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: az_greshny
2014-03-01 08:32 pm
Здравствуйте!
Намъ тутъ разсказываютъ про 143 тысячи бѣженцевъ съ Украины въ РФ. http://vz.ru/news/2014/3/1/675037.html
А по вашу сторону границы что про это извѣстно?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: wedmer
2014-03-02 12:46 am
Не знаю, как там в Белгородской области, но в Москве видел длинную очередь регистрирующихся у родственников (документы на регистрацию можно заполнить в почтовом отделении и отправить в УФМС по почте).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: az_greshny
2014-03-02 05:39 am
Спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olovo_z
2014-03-03 10:01 am
Договор не ратифицирован ни парламентом России ни США, то есть никакой юридической силы не имеет, а значит это фантик от конфетки.
(Ответить) (Thread)