?

Log in

No account? Create an account
Daydreams and Nightwalks [entries|archive|friends|userinfo]
Mutha Fukka on the Motorcycle

[ website | COXO digital marketing agency ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

UPD: Что происходит (кратко для друзей и близких из России) [фев. 24, 2014|04:39 pm]
Mutha Fukka on the Motorcycle
[Tags|, , , , ]

Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.

Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ...

- Здес НЕ преследуют русских. Так же, как не преследуют беларусов, молдаван, евреев, поляков, грузинов, азербайджанцев, чечен, англичан, немцев, итальянцев и всех остальных. Украина всегда была страной, в которую можно было ехать в любое время, в любую ее часть БЕЗОПАСНО, и с тех пор ничего не изменилось. Какие еще этнические чистки, какое бегство русских, алло, вы чего? Половина Украины как говорила, так и говорит по-русски, хотя, скажу честно, благодаря льющейся лжи все больше хочется перейти на украинский.

- Киев (и все остальные города тоже) НЕ захвачен, НЕ разрушен, НЕ засран и НЕ разграблен. Мы, как обычно, живем своей жизнью, ходим на работу, гуляем с детьми. Все происходило на Крещатике, улицах Грушевского и Институтсткой. Конечно же, там предстоит как следует убраться. Но даже в самом центре событий нету ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов. Цел глобус, магазинчики в трубе, цветочный рынок, даже Сбербанк России, что прямо на углу Институтской и Крещатика. О чем это говорит?

- Лавра не захвачена, не разграблена, все святыни, мощи, иконы, а так же служащие в полном составе на месте, и занимаются своим обычным делом - дерут с туристов и прихожан деньги.

- Раду не захватывали, как писали многие российские СМИ. Поторопились опубликовать. Милиция сняла оцепление, прогнала титушек (наподдав им на последок, своим же), и отошли, ожидая захвата. И люди пошли, но ... только для того, чтобы пустить внутрь депутатов, которые, наконец-то, начали собираться, включая все партии кроме коммуняк. Депутаты начали работу, а СМИ опубликовали сюжет о захвате рады, все идет по плану :) Вот беда :) Это было очень смешно.

- Система (если угодно - хунта, что значит бандиты в погонах) действительно пала, и люди, виновные в сотнях человеческих жертв, растрате казны и т.д. преследуются правоохранительными органами, после задержания будут преданы суду.

- Для того, чтобы обезопасить свои семьи, дома, автомобили от гопников, привезенных властью из юго-восточных областей, люди организовывают дежурство по дворам. Но это продлится не долго - на улицы вернулись патрули, многие из которых усилены простыми людьми из самообороны. Возвращаться домой ночью, да в спальном районе, можно спокойно.


- Люди не празднуют. Потому что цена в сто человеческих жизней - слишком высока, чтобы праздновать (человеческих, а не повстанцев или милиции, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ). Потому что рано - теперь нужно строить и строить, и всем хватит работы. Потому что оставшимся политикам все равно никто не верит, и люди следят за каждым словом. Потому что милиции нужно привести в порядок молодых и горячих, которые решили, что они революционеры. Потому что нужно латать дыры в экономике,

- Мы не понимаем, почему нас называют бандеровцами. Здесь нету таких. Нету фашистов, нацистов, партизан и так далее. Нету зомби, майданутых, ебанутых, западенцев. Здесь есть обычные люди: учителя, программисты, официанты, пенсионеры, колхозники, врачи, библиотекари, музыканты, юристы, военные, ветераны и инвалиды, молодые и старые, богатые и бедные. Сотни тысяч. Дай бог каждому из вас увидеть и почувствовать ту силу, которая исходит от тысяч людей, которые, слыша бой церковных колоколов, выходят из дому, вливаются в море таких же, и молча идут вперед - лечить, выносить, подносить, идут воевать в мирное время.

- У нас полно бензина, еды, банкоматы работают, доллар растет, снега нет, за окном солнце, и скоро весна.

Кто не верит - приезжайте, и посмотрите своими глазами. И информация для тех, кто брызжет слюной о "предательстве хохлов" и героизме ментов - знайте: ваши отрыжки не обидны, и не цепляют. Они выглядят как вопли городских сумасшедших где-то на улице: жалко бедолаг, хочется помочь, успокоить, и знаешь, что это невозможно, только медикаментозное лечение.

Помните: во времена тотальной лжи правда звучит, как экстремизм.

Мир всем!

UPD

Честно говоря, не ожидал такого резонанса - я не блоггер особо, уж точно не "тысячник", и совсем не журналист. Но раз зацепило, значит тема болит у многих. Добавлю пару тезисов, часто спрашивают.

1. Я не рисовал розовую картинку. Да, нас ждет не просто кризис, а яма, из которой сообща мы выберемся. Это хорошо понимают все. Я описал картину, которую видел или вижу каждый день не по телевизору, а своими глазами, занимаясь привычными делами обыкновенного жителя столицы Украины 35 лет отроду.

2. Я не разделяю позицию Правого Сектора, как и любых других экстремистов. Я не бросал коктейль молотова, никогда в жизни ни в кого не стрелял, и таких людей здесь столько же, сколько в любой другой славянской или европейской стране - подавляющее большинство.

3. Да, те, кто рвутся к власти сейчас, в большинстве все те же упыри, только, наверное, чуть напуганные. А где вы видели, чтобы страну по мановению волшебной палочки изменили за несколько дней?

4. Нагнетание обстановки российскими СМИ ведет к ненависти, нетерпимости и прочему дерьму НА БЫТОВОМ уровне, никакого влияния на большую политику это не оказывает. Просто ссорят соседей, и все. Соседи, давайте оставим политику политикам.

5. Вопрос языка. Мне кажется, во всем мире принято государственные документы в государственных учереждениях заполнять на государственном языке. Разве в России это не так? В остальном - да хоть на китайском, лишь бы тот, кому вы говорите, вас понял. Или вы думали, что у нас приняли закон, запрещающий русский язык? Часто упоминаете Фарион, и я согласен - это бооольшой перегиб. Или перекос. Или недочто-то. Но это ведь вопрос мизерной важности :)

6. Я не считаю, и никогда не считал русских рабами, зомби, имбецилами и т.д., и это мнение большинства людей. Скорее пропагандистская машина РФ очень хороша.

И последнее: я отлично понимаю, что это - всего лишь субъективное, возможно несколько наивное мнение, и оно может кардинально отличаться от других. Пожалуйста, не стесняйтесь, на любом языке :) Только без срача.

Очень хотелось бы, чтобы все мы оставались людьми, и не велись на очковтирательство и промывание мозгов.

Еще раз мир всем.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: charliepaxxson
2014-11-27 09:13 am
Совсем забыл, за год потерял нить разговора.
Вам напомнить кто в Чечне был добровольцем на стороне сепаратистов/террористов? Я в детстве читал в украинской газете длинную историю про боевой путь отдельно взятого подразделения украинских добровольцев на территории Чечни. Как сейчас помню - хвалились, что погибло всего 2 человека. А про биографию покойного героя майдана Музычка вы тоже забыли? Или покойный "оговорился", как это сейчас модно, в стиле всяких там зеленских?

Ничего, дальше будет веселее. Особенно веселят свидомые, которые бегут в РФ, кося от призыва в зону АТО. Сейчас правда страсти поутихли, т.к. призыв показал полную несвидомисть даже самых свидомых. Забавно видеть, как от призыва косили те, кто громче всех кричал.
Хорошо, продолжим разговор через год. Уверен, еще много чего интересного всплывет :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexander Papuga
2014-11-28 01:26 pm
"Вам напомнить кто в Чечне был добровольцем на стороне сепаратистов/террористов? Я в детстве читал в украинской газете длинную историю про боевой путь отдельно взятого подразделения украинских добровольцев на территории Чечни"
Ага, знаем, слышали. Это были члены националистическо-патриотической организации УНСО (ну, они себя нередко ещё обозначают, как УНА-УНСО). По этому поводу, сравнивая действия унсовцев с нынешними действиями РФ в целом и отдельных росиян, стоит обратить внимание на два пункта.

Первое. Эти люди не имели поддержки со стороны государства. Нельзя было дать объявление о громких торжественных проводах. Не было инфрмационной поддержки. Не было истерии или просто громких слов в СМИ по поводу их миссии. Они не то, что не получили оружия со стороны Украины, они вообще летели без оружия, потому что с оружием они не смогли бы сесть на самолёт в Киеве (в Борисполе, точнее говоря). Сейчас же РФ не только не препятствует террористической деятельности россиян на территории Украины (конкретно говоря, на территории Луганской и Донецкой областей), но даже и помогает террористам, посылая оружие и обученных солдат и офицеров.

Второе. В Чечне люди имели право воевать за независимость Чечни от России, потому что есть чеченский народ, который имеет право иметь своё государство. Я не забываю при этом про преступления чеченцев, я просто не упоминаю их. В Украине же те, кто хотят создать пресловутую Новороссию, не имеют право на создание ОТДЕЛЬНОГО государства, ибо они позиционируют себя как русских, а у русских уже есть своя страна. Это было замечание по поводу того, насколько справедливыми были военные действия в Чечне и на Востоке Украины.

Покойный Музычко выглядел для меня, как опасный фрик. Я не скажу, что он был несправедливым, или глупым, или корыстным, или что ещё подобное. Но он был фриком, по действиям которого нельзя судить ни об УНСО в целом, ни об украинских националистах и патриотах в целом.

"Особенно веселят свидомые, которые бегут в РФ, кося от призыва в зону АТО"
Слово "свидомые" не входит в мо



. Сейчас правда страсти поутихли, т.к. призыв показал полную несвидомисть даже самых свидомых. Забавно видеть, как от призыва косили те, кто громче всех кричал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexander Papuga
2014-11-28 01:30 pm
"Вам напомнить кто в Чечне был добровольцем на стороне сепаратистов/террористов? Я в детстве читал в украинской газете длинную историю про боевой путь отдельно взятого подразделения украинских добровольцев на территории Чечни"
Ага, знаем, слышали. Это были члены националистическо-патриотической организации УНСО (ну, они себя нередко ещё обозначают, как УНА-УНСО). По этому поводу, сравнивая действия унсовцев с нынешними действиями РФ в целом и отдельных росиян, стоит обратить внимание на два пункта.

Первое. Эти люди не имели поддержки со стороны государства. Нельзя было дать объявление о громких торжественных проводах. Не было инфрмационной поддержки. Не было истерии или просто громких слов в СМИ по поводу их миссии. Они не то, что не получили оружия со стороны Украины, они вообще летели без оружия, потому что с оружием они не смогли бы сесть на самолёт в Киеве (в Борисполе, точнее говоря). Сейчас же РФ не только не препятствует террористической деятельности россиян на территории Украины (конкретно говоря, на территории Луганской и Донецкой областей), но даже и помогает террористам, посылая оружие и обученных солдат и офицеров.

Второе. В Чечне люди имели право воевать за независимость Чечни от России, потому что есть чеченский народ, который имеет право иметь своё государство. Я не забываю при этом про преступления чеченцев, я просто не упоминаю их. В Украине же те, кто хотят создать пресловутую Новороссию, не имеют право на создание ОТДЕЛЬНОГО государства, ибо они позиционируют себя как русских, а у русских уже есть своя страна. Это было замечание по поводу того, насколько справедливыми были военные действия в Чечне и на Востоке Украины.

Покойный Музычко выглядел для меня, как опасный фрик. Я не скажу, что он был несправедливым, или глупым, или корыстным, или что ещё подобное. Но он был фриком, по действиям которого нельзя судить ни об УНСО в целом, ни об украинских националистах и патриотах в целом.

"Особенно веселят свидомые, которые бегут в РФ, кося от призыва в зону АТО"
Слово "свидомые" не входит в мой лексикон, но я представляю, что хотят сказать те, кто его употребляют. Так вот, как говорится, либо крестик нужно снять, либо трусы надеть. То есть либо "свидомые", либо "бегут в РФ". Два качества преподнести в одном флаконе здесь не получится.

"Забавно видеть, как от призыва косили те, кто громче всех кричал".
Ага, меня это тоже в некоторой степени забавляет. И у нас, и у вас, и вообще везде тут всё как обычно: очень часто человек либо кричит, либо делает, а всё сразу получается редко.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexander Papuga
2014-11-28 03:02 pm
Между прочим, следует ещё отметить, что я не могу давать оценки войне в Чечне, ибо это происходило в чужой стране, и меня весьма мало интересовало, кто насколько там был прав. Я ответил, исходя просто из общих соображений.
(Ответить) (Parent) (Thread)